История кафедры

Кафедра «Международный туризм и сервис» является структурным подразделением Южно-Казахстанского  университета имени М. А. Ауезова, входящим в состав Высшей школы «Управление и бизнес». Подготовка бакалавров осуществляется в соответствии с миссией университета, направлена на формирование современной научно-образовательной среды, в которой реализуется подготовка высококвалифицированных кадров на принципах интеграции науки, образования и инноваций и заключается в формировании  и развитии сферы туризма в Туркестанской области и в РК, посредством научного обеспечения реализации политики в области туризма и создания особого пласта выпускников, осознающих комплексный характер и специфику туристкой отрасли.

       Подготовка бакалавров по образовательной программе 5В090200-«Туризм», 6В11110-Туризм   осуществляется с 1996 года на основе государственной лицензии с присвоением академической степени – бакалавр в области услуг; подготовка бакалавров по образовательной программе  6В11111 - «Ресторанные дело и гостиничный бизнес» осуществляется с 2019 года на основе государственной лицензии с присвоением академической степени – бакалавр в области услуг и сформулирована в соответствие с потребностями общества, экономики и рынка труда Туркестанской области и Казахстана, где сосредоточены рекреационные ресурсы государственного значения и предприятия туризма.

    Учебный процесс кафедры основан на единстве базовых знаний о современных информационных технологиях и опыта профессионального образования. Особое внимание уделяется получению студентами базовых знаний по основным и специальным дисциплинам. Преподаватели кафедры разрабатывают и преподают ряд прикладных дисциплин по базовым курсам географии, экономики, маркетинга и менеджмента туризма, а также использованию современных информационных технологий при продаже туристических продуктов.Большое внимание уделяется обучению и стажировкам для овладения навыками профессионального туризма и закрепления знаний, полученных на кафедре. Студенты проходят профессиональную практику в организациях и предприятиях сферы туризма и гостеприимства.